Экспертная дискуссия на тему «После советской системы образования: как продвигать альтернативы? Опыт Украины.»

17 декабря 2021 г.

Система образования в Беларуси во многом по-прежнему следует советской модели — это касается и средней, и высшей школы. О необходимости проведения реформ говорят не только эксперты, но и сами учителя, а также родители. Беларусскому демократическому обществу ещё предстоит реализовать системные реформы в сфере образования. Для этого мы пригласили экспертов из Украины, которые уже имеют определенный позитивный опыт реформирования в сфере образования после обретения этими странами независимости. 

 

Тарас Фиников — президент Международного фонда исследований образовательной политики, профессор факультета «Artes Liberales» Варшавского университета, заместитель министра образования и науки Украины (2009-2010 гг.). 

 

Наталия Шульга — профессор, главный эксперт по образованию и науке гражданской платформы «Реанимационный Пакет Реформ», специалист в области инновационных подходов в образовании, а также реформ законодательства в сфере образования и науки, как депутат Киевского городского совета (2014-2020 гг.), была инициатором реформирования школьного образования.